Server Time: 2019-04-23 18:46:28

Dunia pekerjaan adalah jenjang lanjutan dari bangku perkuliahan yang membutuhkan banyak koneksi, baik antar sesama pekerja dan hubungan kerja dengan pihak luar. Kondisi ini mendorong perusahaan-perusahaan untuk mencari sumber daya manusia yang berkompetensi tidak hanya di bidang keilmuannya dan memiliki kecakapan yang lebih dalam memanfaatkan peluang yang adaOleh karena itu dalam rangka menghasilkan lulusan yang berkualitas baik secara mental dan spritual  maka diperlukan adanya pelatihan-pelatihan non-akademik seperti pembekalan tentang strategi yang dibutuhkan oleh lulusan mengenai cara menangkap peluang kerja dan mendapatkannya dan dibekali dengan kemampuan berwirausaha.

Adapun yang menjadi tujuan dari kegiatan ini adalah :

a. Memberikan pembekalan dan pemahaman kepada calon wisudawan/ti tentang strategi dalam menangkap peluang kerja

b. Memberikan pembekalan kepada calon wisudawan/ti tentang kiat suskses dalam berwirausaha

c. Pelepasan wisudawan/I Angkatan ke 5 Program Studi Pendidikan Ekonomi.

d. Membentuk koordinator alumni Program Studi Pendidikan Ekonomi untuk setiap Kabupaten/Kota.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 16 November 2015 bertempat di Aula Gedung B STKIP PGRI SUMBAR.

Tema kegiatan dari kegiatan ini adalah “Pemanfaatan Peluang Pekerja dan Menumbuhkan Semangat Kewirausahaan”

Adapun yang menjadi pembicara pada acara ini adalah :

1. Drs. Armadi Ilyas, M.Pd (Dosen Bimbingan Konseling UNP)

Tema: Kiat Sukses   Mendapatkan Pekerjaan Diera Kompetitif.

2. Herman SE, MM (Kabid Dinas Koperasi/Widya Suara Diklat Propinsi Sumatera Barat)

Tema: Kiat Sukses Berwirausaha.

Pembukaan Acara Pembekalan Oleh Wakil Ketua Akademik Bapak Drs. Nurhadi, M.Si

Kata Sambutan Ketua Program Studi Pendidikan Ekonomi Bapak Dr. Ansofino, M.Si

Kata Sambutan Oleh Ketua Pelaksana Pembekalan Wisuda Bapak Jolianis, S.Pd, ME

Kata Sambutan Oleh Salah Satu Perwakilan Alumni Program Studi Pendidikan Ekonomi