Your IP: 52.91.245.237
Server Time: 2018-12-17 12:07:04

Dalam rangka meningkatkan jumlah jurnal ilmiah nasional terakreditasi, Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Direktorat Jendral Penguatan Riset dan Pengembangan mengadakan pelatihan ini untuk meningkatkan jurnal elektronik seluruh di indonesia agar bisa terakreditasi nasional dan bereputasi pada tingkat internasional. Pelatihan ini mengundang manegemen jurnal yang telah terindeks atau berada pada tingkat sinta 3 dan 4 agar bisa meningkatkan peringkat mereka pada sinta 1 atau sinta 2. Kegiatan Workshop Asistensi Tata Kelola Jurnal Berpotensi Akreditasi 2018 bertujuan untuk:

1. Meningkatkan peringkat jurnal nasional yang berada pada sinta 4 dan 3 naik keperingkat sinta 1 dan 2

2. Melatih manegemen pengelolaan jurnal baik secara sistem dan substansi artikel jurnal.

Dalam kegiatan tersebut assesor menuturkan bahwa jurnal economica telah layak untuk terakreditasi dan sudah lengkap (Publication Ethics, Author Guideline, Daftar Pengindeks dan tautannya, regularity terbitan, kelengkapanisiAbstrak, DOI, Reference Manager, Aim and Scope yang sudah ada dan lengkap). Manfaatdiselenggarakankegiataniniadalahuntukmeningkatkan peringkat jurnal nasional yang berada pada sinta 4 dan 3 naik keperingkat sinta 1 dan 2 dan melatih menegemen pengelolaan jurnal baik secara sistem dan substansi artikel jurnal.

Berdasarkanpelatihan yang sudahdilaksanakan, makadiharapkan jurnal Economica Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI SUMBAR dapat terakreditasi pada sinta 2 dan memiliki Artikel jurnal yang mempunyai substansi artikel yang baik.