Your IP: 52.91.245.237
Server Time: 2018-12-17 12:37:03

Workshop Aplikasi Software GAMS akan diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Sumatera Barat pada tanggal 30 Desember 2017 di ruang sidang Gedung D STKIP PGRI Sumatera Barat dengan tema “Meningkatkan Kemampuan Profesionalisme Dosen melalui Pelatihan Software GAMS (General algebraic modelling systems)Narasumber pada Workshop Aplikasi Penggunaan Software GAMS pada mata kuliah Operation Research Pendidikan Ekonomi tahun 2017 adalah Prof.Ir.Akhmad Fauzi, M.Sc. Beliau merupakan guru besar IPB.

Software yang digunakan pada workshop ini adalah GAMS (General algebraic modelling systems). Software GAMS merupakan software yang digunakan pada salah satu penelitian  operation research. Software ini dapat membantu untuk memudahkan users dalam proses pengambilan keputusan yang berkaitan dengan menentukan pilihan secara ilmiah. Dengan menggunakan pemodelan matematis yang sesuai dengan kondisi sistem yang ada dan analisis terhadap model tersebut, users dapat mengambil keputusan yang lebih rasional dan meminimalisir ketidakpastian. Tujuan dari workshop ini memberikan pemahaman tentang software GAMS kepada para peserta workshop sehingga membantu untuk memudahkan users dalam proses pengambilan keputusan yang berkaitan dengan menentukan pilihan secara ilmiah dalam mata kuliah riset operasi.