Server Time: 2017-09-26 10:55:06

Mahasiswa baru dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan kesiapan akademis, psikologis, dan sosial. Mahasiswa baru juga perlu mengetahui sarana dan prasarana yang dapat digunakan untuk mendukung proses pembelajaran di STKIP PGRI Sumatera Barat. Untuk itu perlu adanya pengenalan yang terprogram dan dikelola dengan baik sehingga mahasiswa mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan tinggi yang akan mereka jalani selama studi. Pengenalan STKIP PGRI Sumatera Barat dinamai dengan Silaturahmi Kemahasiswaan Keguruan(SIMAK) yang dibuka oleh Wakil Bidang Akademik dan Administrasi Umum  Ibu Sri Imelwaty, M.Pd, Ph,D . Acara dilanjutkan dengan pengenalan himpunan mahasiswa dan penampilan kreatifitas masing-masing himpunan mahasiswa.

Pembukaan Acara Silahturahmi Mahasiswa Keguruan (SIMAK) STKIP PGRI Sumatera Barat Oleh Wakil Bidang Akademik dan Administrasi Umum Sri Imelwaty, Ph.D

Pengenalan Anggota Hima Prodi Pendidikan Ekonomi

Hasta Karya Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi

Tema dari hasta karya yaitu kotak saran. Bahan utama yang dipakai dalam pembuatan hasta karya tersebut yaitu kardus, barang-barang yang tidak terpakai dan beberapa barang penunjang.

Beberapa Kegiatan lainnya